Ayo ngeBlog! » Short Info http://www.ayongeblog.com ayo jadi blogger bermanfaat! Sat, 05 Nov 2011 06:41:30 +0000 en hourly 1 http://wordpress.org/?v=3.3.1 Apakah Roy Suryo Benar? Blog cuma Tren Sesaat? http://www.ayongeblog.com/2009/11/03/apakah-roy-suryo-benar-blog-cuma-tren-sesaat/ http://www.ayongeblog.com/2009/11/03/apakah-roy-suryo-benar-blog-cuma-tren-sesaat/#comments Tue, 03 Nov 2009 06:47:37 +0000 ilmanakbar http://www.ayongeblog.com/?p=839 Tahun lalu, blogger Indonesia ramai-ramai menolak anggapan Roy Suryo yang mengatakan bahwa blog adalah tren sesaat. Namun ternyata makin ke sini, blogger Indonesia, termasuk yang senior, lebih asik-masyuk ber-Facebook dan ber-Twitter ria. Nukman Luthfie menunjukkan data dari Google Ad Planner yang menunjukkan turunnya pamor blogging saat ini. Di postingan Pak Nukman itu pun terjadi diskusi yang hangat dari blogger-blogger menanggapi “kebenaran” blog adalah tren sesaat. Bagaimana menurut kalian? Silakan cek diĀ  Blog Memang Tren Sesaat ya..

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/11/03/apakah-roy-suryo-benar-blog-cuma-tren-sesaat/feed/ 3
Blogging Tidak Mati karena Microblogging http://www.ayongeblog.com/2009/10/20/blogging-tidak-mati-karena-microblogging/ http://www.ayongeblog.com/2009/10/20/blogging-tidak-mati-karena-microblogging/#comments Tue, 20 Oct 2009 02:47:51 +0000 ilmanakbar http://www.ayongeblog.com/?p=809 “Microblogs are complementary, not competitive. It is a driver of attention and engagement back to the blog.”

Pengalaman beberapa teman blogger menunjukkan bahwa Twitter adalah sumber traffic yang signifikan. Twitter dkk sebagai microblogging tidak membunuh blogging. Kita-lah yang membunuh blogging dengan meninggalkannya :)

Jadi, blogging tidak mati bukan? dari The Blog’s Place In A World of Microblogging: Not Dead Yet!

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/10/20/blogging-tidak-mati-karena-microblogging/feed/ 3
20 Blogger yang Tidak lagi Sekedar Blogger! http://www.ayongeblog.com/2009/09/03/20-blogger-yang-tidak-lagi-sekedar-blogger/ http://www.ayongeblog.com/2009/09/03/20-blogger-yang-tidak-lagi-sekedar-blogger/#comments Thu, 03 Sep 2009 01:34:17 +0000 Edwin http://www.ayongeblog.com/2009/09/03/20-blogger-yang-tidak-lagi-sekedar-blogger/ Pagi ini sewaktu saya membuka Twitter, ada satu Tweet dari @problogger yang menarik perhatian saya. 20 Orang yang Mengawali dari Blogger, dan Sekarang Lebih dari Itu! Diceritakan bagaimana mereka mengawali aktivitas ngeblog, dan bagaimana mereka sekarang.

Sebuah pemberi semangat yang bagus untuk para Blogger. Seperti Collis Ta’eed yang sekarang bisa kerja sambil keliling dunia. Toh yang dibutuhkan hanya laptop dan koneksi internet :)

Ayo ngeBlog!

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/09/03/20-blogger-yang-tidak-lagi-sekedar-blogger/feed/ 9
Perusahaan Mengundang Blogger? Lihat Ini Dulu.. http://www.ayongeblog.com/2009/08/05/perusahaan-mengundang-blogger-lihat-ini-dulu/ http://www.ayongeblog.com/2009/08/05/perusahaan-mengundang-blogger-lihat-ini-dulu/#comments Wed, 05 Aug 2009 01:12:06 +0000 ilmanakbar http://www.ayongeblog.com/?p=781 Beberapa kali saya pernah diundang (atau mengundangkan diri :P ) ke acara-acara perusahaan yang mengundang blogger atau komunitas online. Yang pernah ditulis di Ayo ngeBlog itu waktu diundang sama Nokia.

Nah, ternyata ngundang blogger atau komunitas online itu ga bisa disamain kaya bikin konferensi pers yang ngundang wartawan.. Bukan maksudnya pengen eksklusif atau sombong gitu.. Tapi kita kan ga bisa dianggep sama kaya wartawan media tradisional (cetak atau elektronik), karena kita kan individu masing2 yang bebas dan punya karakteristik unik..

Jadi, buat perusahaan yang pengen ngundang blogger, coba ya baca tulisan bagus dari Mas Pitra di sini: Mengajak Blogger Berpartisipasi dalam Acara Brand.

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/08/05/perusahaan-mengundang-blogger-lihat-ini-dulu/feed/ 1
Tokoh-tokoh Dunia Blog Indonesia http://www.ayongeblog.com/2009/05/16/tokoh-tokoh-dunia-blog-indonesia/ http://www.ayongeblog.com/2009/05/16/tokoh-tokoh-dunia-blog-indonesia/#comments Sat, 16 May 2009 13:00:51 +0000 ilmanakbar http://www.ayongeblog.com/?p=681 Minggu lalu, Bloggingly meluncurkan posting tentang tokoh-tokoh dunia blogging Indonesia. Posting ini berisi nama-nama blogger yang dianggap berpengaruh dan memberi kontribusi positif terhadap dunia blogging Indonesia. Mereka adalah: Enda Nasution, Budi Putra, Fatih Syuhud, Wicaksono a.k.a. Ndoro Kakung, Raditya Dika, Ilman Akbar, Cosa Aranda, Nukman Lutfie.

Silakan lihat Tokoh-Tokoh Dunia Blogging Indonesia (Lokal) untuk penjelasan selengkapnya, juga kalau teman-teman punya usulan tambahan tokoh-tokoh blogger lainnya.

Ayo ngeBlog!

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/05/16/tokoh-tokoh-dunia-blog-indonesia/feed/ 13
Lomba Blog Berhadiah Gede tapi Sepi Peminatnya! http://www.ayongeblog.com/2009/03/30/lomba-blog-berhadiah-gede-tapi-sepi-peminatnya/ http://www.ayongeblog.com/2009/03/30/lomba-blog-berhadiah-gede-tapi-sepi-peminatnya/#comments Mon, 30 Mar 2009 14:05:51 +0000 ilmanakbar http://www.ayongeblog.com/?p=596 Saking banyaknya lomba blog, dari yang hadiahnya “cuma” hosting domain sampe yang hadiah juta-jutaan, bikin kita makin bingung pengen ikut yang mana. Mungkin itu juga yang bikin lomba blog berhadiah total 15 juta ini sepi peminat.

Waduh, kalo lomba blog berhadiah jutaan aja sepi peminat, terus lomba blog kaya apa dong yang bakal rame peminatnya?

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/03/30/lomba-blog-berhadiah-gede-tapi-sepi-peminatnya/feed/ 13
Kopdar Blogger dengan Jusuf Kalla http://www.ayongeblog.com/2009/03/20/kopdar-blogger-dengan-jusuf-kalla/ http://www.ayongeblog.com/2009/03/20/kopdar-blogger-dengan-jusuf-kalla/#comments Fri, 20 Mar 2009 10:38:15 +0000 ilmanakbar http://www.ayongeblog.com/?p=592 Salut buat Pak Jusuf Kalla! Selain bikin blog, Pak JK kemarin tanggal 19 Maret 2009 mengundang para blogger untuk Kopdar. Rasanya agak mendadak sih, karena saya pun baru tahu infonya kemarin. Buat yang pada nggak dateng (termasuk saya), ini beberapa link berita dan cerita kopdarnya: (1), (2), (3), (4),

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/03/20/kopdar-blogger-dengan-jusuf-kalla/feed/ 6
Blogger Iran Meninggal di Penjara http://www.ayongeblog.com/2009/03/19/blogger-iran-meninggal-di-penjara/ http://www.ayongeblog.com/2009/03/19/blogger-iran-meninggal-di-penjara/#comments Thu, 19 Mar 2009 04:36:07 +0000 ilmanakbar http://www.ayongeblog.com/?p=589 Alhamdulillah kebebasan berpendapat di Indonesia, termasuk lewat blog, masih dijamin oleh pemerintah. Di beberapa negara, kebebasan berpendapat sangat dikekang, sehingga ada saja blogger yang ditangkap. Misalnya bapak blogger Iran yang ditangkap beberapa waktu lalu. Bahkan ada satu kabar duka yang datang kemarin, yaitu salah satu blogger Iran yang ditangkap akhirnya meninggal di penjara Iran.

Mudah-mudahan sekarang dan ke depannya, kebebasan berekspresi lewat blog (tentu saja yang santun, baik, dan tidak melanggar norma-norma) di Indonesia masih tetap dijamin.. Maju terus blogger Indonesia!

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/03/19/blogger-iran-meninggal-di-penjara/feed/ 2
Caleg Dapat Blog Gratis http://www.ayongeblog.com/2009/03/06/caleg-dapat-blog-gratis/ http://www.ayongeblog.com/2009/03/06/caleg-dapat-blog-gratis/#comments Thu, 05 Mar 2009 23:52:46 +0000 ilmanakbar http://www.ayongeblog.com/?p=565 Ini berita di Republika hari ini:

Calon legislatif dapat blog gratis di http://calegku.info/ berkat kerjasama dari Internasional Foundation for Electoral System (IFES) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Konsepnya sih bagus (banget). Tapii, apakah para caleg2 itu melek komputer? Atau kalopun melek komputer, maukah para caleg itu sibuk-sibuk nulis blog, bales komentar, dsb? Lebih-lebih lagi caleg kita kayanya lebih suka komunikasi satu arah lewat poster, spanduk, dll di pinggir jalan daripada dialog dengan calon konstituen.. Huff, (calon) politisi kita masih politisi jadul ya, bukan politisi 2.0.

Anyway, dengan ini blog tampaknya sudah makin dianggap sebagai media baru di Indonesia.. Jadi, sudahkah teman-teman ngeblog hari ini?

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/03/06/caleg-dapat-blog-gratis/feed/ 6
Ayo ngeBlog! Menjadi Blog Sehat of The Week http://www.ayongeblog.com/2009/03/04/ayo-ngeblog-menjadi-blog-sehat-of-the-week/ http://www.ayongeblog.com/2009/03/04/ayo-ngeblog-menjadi-blog-sehat-of-the-week/#comments Wed, 04 Mar 2009 07:11:18 +0000 ilmanakbar http://www.ayongeblog.com/?p=556 Masih inget Internet Sehat Blog Award 2009 yang diadain ICT Watch?

Alhamdulillah, Ayo ngeBlog! dianugerahi sebagai salah satu dari tiga Blog Sehat of The Week, untuk periode Minggu pertama bulan Maret 2009, kategori inspirative blog. Terimakasih banyak atas perhatian teman-teman semua untuk Ayo ngeBlog!, Ayo ngeBlog! nggak bisa kaya gini tanpa teman-teman semua yang sering ngunjungin Ayo ngeBlog!..

Yuk, sebarin semangat ngeBlog, karena ngeBlog itu sehat, asik, banyak manfaatnya lho!

]]>
http://www.ayongeblog.com/2009/03/04/ayo-ngeblog-menjadi-blog-sehat-of-the-week/feed/ 11