Blogger, Bersiaplah Untuk Pesta Blogger 2010!

by jorge quinteros

by jorge quinteros

Perhelatan tahunan para blogger, alias kopi darat raksasa blogger Indonesia siap digelar kembali!

Meski sampai postingan ini ditulis belum ada kabar tanggal pelaksanaannya, karena memang dari website resmi Pesta Blogger, baru saja dipilih Chairman yakni Irayani Queencyputri alias Mbak Rara, blogger asal Makassar dan juga baru dibentuk susunan panitianya yang bisa dibaca di postingan ini.

Selain panitia, tema dan konsep acara sudah dibentuk, untuk tema sendiri pada tahun 2010 ini adalah “Merayakan Keberagaman” (Celebrating Diversities). Didasari atas kondisi blogosphere Indonesia yang semakin marak dalam hal munculnya banyak komunitas blogger dan komunitas online lainnya, serta beragam gerakan menuju perubahan positif, seperti #IndonesiaUnite, Koin Untuk Prita dimana ada para blogger juga di dalamnya. Nah dari sinilah Pesta Blogger nanti akan dilaksanakan. Menariknya komunitas blogger yang dituju tidak hanya komunitas blogger yang berbasis regional, namun juga komunitas blogger yang berbasis hobi yang tentunya jumlahnya cukup banyak.

Konsep Pesta Blogger kali ini menurut Chairman PB 2010 dinamakan Pesta Blogger Plus, karena keinginannya untuk merangkul semua komunitas online yang ada, saling mengisi dalam rangkaian acara nanti. Sedangkan untuk rangkaian Blogshop seperti yang diadakan tahun lalu kabarnya akan lebih diperluas lagi. Mengingat ada komunitas blogger di daerah yang punya aktivitas yang dinamis namun belum disentuh Blogshop tahun lalu. Mungkin saja nantinya akan bertambah jumlah kota yang dikunjungi dari tahun lalu yang 10 kota :)

Dari tema dan konsep yang diusung di atas, sepertinya terus berkembang dan menarik ya teman-teman? Dari Pesta Blogger 2007 dengan tema “Suara Baru Indonesia” bisa dibilang adalah bentuk perkenalannya, 2008 “Blogging For Society” dan 2009 “One Spirit, One Nation” hingga kini tiba pada tahun 2010.

Kalau sekedar menebak, mungkin pelaksanaannya sekitar bulan Oktober, seperti tahun-tahun sebelumnya. Namun kita nantikan saja kabar selanjutnya dari panitia dan mari kita dukung Pesta Blogger 2010! Dan sama seperti tagline Ayo Ngeblog! yang baru “Ayo Jadi Blogger Bermanfaat” mari kita terus memberikan manfaat lewat konten blog masing-masing, sebelum nanti bertemu dan saling bertukar pikiran di Pesta Blogger 2010.

Oh ya ada juga sayembara banner dan logo Pesta Blogger 2010 yang dilaksanakan dari tanggal 17 Mei sampai 31 Mei 2010, teman-teman bisa melihat infonya di sini.

Happy Blogging! :D

37 Responses to “Blogger, Bersiaplah Untuk Pesta Blogger 2010!”

  1. 18 May 2010 at 16:32 #

    kereeen!!
    makasih yah udah diposting di sini ^_^

  2. 19 May 2010 at 0:39 #

    Wah,,
    Udah gak sabar pengen kumpul dengan para Blogger se_Tanah Air..

  3. 20 May 2010 at 9:30 #

    Salam kenal semua, saya newbie di dunia blogging. Setiap saya coba share postingan dari blog saya di http://www.pojoksains.freetzi.com, selalu muncul pesan “Warning: This Message Contains Blocked Content”, alhasil tombol sharing jadi tdk brfungsi. Saya sudah coba googling dan belum dapat jawabannya. Buat yang sudah expert, mohon bantuannya… Terimakasih.

  4. 20 May 2010 at 11:43 #

    pesta blogger ya…. saya yang cuma blogger lereng gung lawu tak berharap sama sekali

  5. 21 May 2010 at 13:11 #

    sepertinya bakal seru dan rame nih.
    event seperti ini benar2 memompa semangat untuk terus ngblog. :)

  6. 21 May 2010 at 13:35 #

    InsyAllah bakal ikutan PestaBlogger kali ini !! :D

  7. 23 May 2010 at 1:06 #

    thanks infonya, ikut ah…asik neh pesta2 ^^

    salam,,,
    electronic-X

  8. 24 May 2010 at 9:13 #

    ada yang bisa membantu gusmus teman2?

    @minister ndru : wah maksudnya tak berharap gimana mas? ini kan event yang terbuka untuk siapa saja :)

  9. 26 May 2010 at 0:08 #

    yey….
    semangat para bloger

  10. 26 May 2010 at 15:41 #

    ..Semoga bisa ikut meramaikan Pesta Blogger 2010. Salam Blogger

  11. 27 May 2010 at 18:57 #

    bisa ikut gak yah, sepertinya seru banget

  12. 2 June 2010 at 10:14 #

    Waduh pasti seru banget tuh acaranya .. salam kenal bloger baru :-)

  13. 3 June 2010 at 10:40 #

    Hmm…blogger baru yang baru mulai boleh ikutan kan?

  14. 6 June 2010 at 11:25 #

    walau masih muda aku mencoba berani gabunggg

  15. 7 June 2010 at 0:03 #

    wookay.. newbie boLeh ikut pesta kan?

  16. 7 June 2010 at 15:27 #

    salam kenal

  17. 7 June 2010 at 22:46 #

    Tahun ini aku pasti datang……..

    Welcome Pesta Blogger 2010

  18. 8 June 2010 at 20:24 #

    bakal keren nih… :D

  19. 12 June 2010 at 17:38 #

    aku baru mulai ngeblog lagi setelah 3 tahun vakum. mudah-mudahan bisa ikut berpartisipasi atau sekedar bergentayangan di sana nanti. :D

  20. 15 June 2010 at 5:15 #

    pasti acaranya meriah ni :)
    siap untuk blogger indonesia \m/

Leave a Comment