Ayo Vote Ayo ngeBlog! di The BOBs Award 2010!

Berita mengejutkan datang via email tiga hari lalu. Ayo ngeBlog! kita ini dinyatakan sebagai finalis Deutsche Welle The Best of Blogs (The BOBS) Award untuk kategori Best Weblog Bahasa Indonesia!

The Best of Blogs (The BOBS) Award ini adalah

ajang penghargaan internasional untuk Weblog, Podcast dan blog video terbesar di dunia. Sejak dimulai pada tahun 2004, kini BOBs telah memperluas cakupannya menjadi 11 bahasa. Pemenang akan ditentukan baik oleh juri internasional maupun melalui voting yang diselenggarakan secara online.

Ayo ngeBlog! sendiri dua tahun lalu juga berhasil masuk menjadi nominasi untuk kategori yang sama.

Oh iya, Ayo ngeBlog! ini ditulis dan dikembangkan bukan oleh saya pribadi aja, tapi oleh tim kontributor yang semuanya punya passion yang sama tentang berbagi semangat ngeBlog. Kita harus berterimakasih banyak karena beberapa bulan terakhir ini Ayo ngeBlog! terus diisi semangatnya oleh mas Eka Nugraha, Mas Edo, dan Mas Wikan Pribadi, yang selama setahun belakangan ini terus aktif menulis di Ayo ngeBlog!.

Jadi teman-teman, mohon bantuannya untuk memvoting Ayo ngeBlog! ya.. Caranya:

  1. Masuk ke link untuk voting di sini.
  2. Scroll down hingga nemu Best Weblog B. Indonesia. Lalu klik Ayo ngeBlog! dari Blog Nominasi di sebelah kanan.
  3. Ada beberapa blog Indonesia juga loh di kategori lainnya. Seperti Catatan Ringan Angin-anginan di kategori Best Weblog, Pecas Ndahe di kategori Blogwurst Award, dan Aku Ingin Hijau di kategori Special Topic Award Climate Change. Sebagai bangsa Indonesia, vote mereka juga yaa! :)
  4. Di akhir, masukan Nama, Email, ceklis “Saya telah membaca Ketentuan Umum“, masukan kode, lalu klik kirim.
  5. Voila! sudah selesai, dan teman-teman telah sangat membantu memberi semangat ke Ayo ngeBlog! supaya terus bisa konsisten ada untuk memberi manfaat bagi blogger Indonesia.

Terimakasih banyak ya untuk votenya.. Ayo semangat, blogger Indonesia! :)

NB: Perhitungan vote sementara bisa dilihat di sini

11 Responses to “Ayo Vote Ayo ngeBlog! di The BOBs Award 2010!”

  1. 18 March 2010 at 14:09 #

    Sungguh Blog yang menarik. Semoga Sukses yaa

  2. 18 March 2010 at 14:29 #

    wah…selamat y mas blognya masuk kategori award di jerman.

    salam kenal y

  3. 18 March 2010 at 15:44 #

    mantep nih blognya…selamat ya..udah jadi Blog Asal Indonesian yang Masuk di Award Blog Internasional

  4. 18 March 2010 at 17:17 #

    wah selamat bos….
    kapan blog ane bisa kayak gtu juga hehehe
    trims buat sharing ilmunya

  5. 19 March 2010 at 6:20 #

    Dari puluhan blog Indonesia yang masuk, yang dinominasikan sebagai finalis The BOBs Award biasanya blog yang punya konten luar biasa bermanfaat / memanfaatkan blognya dengan teknologi yang maksimal / punya kepedulian dengan hal-hal yang bersifat humanis.

    Voting di site itu hanya untuk menentukan juara favorit. Untuk penentuan juara utama dari Best Weblog Indonesian Language lebih ditentukan oleh para juri. Salah satu jurinya adalah Mas Budiputra (yang juga jadi juri tahun lalu).

    Good luck saja untuk Ilman. Kalau memang nanti blognya terpilih sebagai pemenang, siap-siap saja untuk hadir pada penyerahannya di Bonn, Jerman bulan Juni (kalau nggak salah) depan, di acara Global Media Forum.

    Btw, hihihihi saya yang menang tahun lalu dan dapat gratis jalan-jalan ke Global Media Forum 2009 di Jerman.

  6. 19 March 2010 at 6:24 #

    Semoga sukses kang.

    sudah saya vote. :)

  7. 19 March 2010 at 7:34 #

    Semoga sukses yah… bravo blogger Indonesia!!!!

  8. 19 March 2010 at 9:28 #

    Wah, selamat ya bro.
    Blog Anda terpilih dari puluhan ribu blog Indonesia.
    Luar biasa, semoga menang.

  9. 21 March 2010 at 4:52 #

    Halo teman:
    Saya ingin mengucapkan selamat kepada anda pada pencalonan di The BOBs, blog
    saya: La Vuelta al Mundo de Asun y Ricardo
    juga telah dicalonkan sebagai weblog terbaik dalam bahasa Spanyol.
    Anda memiliki blog yang sangat menarik, saya telah memilih.
    Jika Anda ingin melihat saya dalam bahasa mereka, di halaman pertama Google
    saya sendiri penerjemah otomatis.
    Terima kasih banyak dan semoga berhasil.

  10. 11 April 2010 at 14:31 #

    Seep om Ilman dah ta’Vote kok, banner ayongeblog ijin ta’tampilin di blog saya yah btw disini boleh tukeran link nda mas yah…

  11. 17 July 2010 at 18:32 #

    Wahh.. Wish it best luck deh disana :)

Leave a Comment