Ayo Ikut Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2010!

Melanjutkan kesuksesan ISBA 2009, tahun 2010 ini ajang serupa kembali diadakan, namun sedikit berbeda dari tahun sebelumnya kali ini yang bisa menjadi peserta bukan hanya blog, tapi juga portal, wiki dan jejaring sosial.

Inti acaranya masih sama seperti tahun lalu, yakni penilaian terhadap media online yang kontennya sehat dan bermanfaat. Untuk tahun ini kategorinya ada 9 macam yaitu :

  1. education (situs tentang dunia pendidikan, formal/informal, atau tentang ilmu pengetahuan yang relevan dan digunakan dalam proses belajar-mengajar)
  2. family (situs tentang problematika keluarga, kesehatan ibu-anak, kehidupan remaja, perencanaan keuangan dan rumah/taman)
  3. student (situs yang dibuat dan dikelola oleh siswa SD-SMP-SMA, baik yang sifatnya blog personal, kelompok, maupun mading online)
  4. techno (situs tentang perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terbaru, termasuk soal ICT, software/hardware maupun sains umum)
  5. citizen journalist (informasi tentang ulasan/liputan/analisis yang terkait dengan aneka berita/informasi yang dekat dekat dengan pembaca serta faktual)
  6. lifestyle (situs yang kental dengan tulisan gaya hidup, semisal shopping, buku, film, musik, pernak-pernik, otomotif, dan sebagainya)
  7. business (situs yang menyelenggarakan jual-beli produk dan/atau jasa secara online, baik yang dikelola oleh perseorangan ataupun kelompok)
  8. variety (situs yang isinya bervariasi dan aneka macam jenis artikel, tetapi disajikan dengan karakter yang kuat dari penulisnya)
  9. inspiring (situs dengan konten yang unik dari sisi kreativitas isi, yang tidak termasuk dari kriteria di atas)

Nantinya kategori penghargaan akan dibagi sebagai berikut :

  1. BRONZE (2 situs pilihan per 1 minggu, dinilai dari situs yang didaftarkan dan/atau blog/web walking)
  2. SILVER (3 situs pilihan per 1 bulan, di pilih dari 8 bronze situs sebelumnya)
  3. GOLD (3 situs pilihan per 3 bulan, di pilih dari 9 silver situs sebelumnya)
  4. PLATINUM (3 situs pilihan per 1 tahun, di pilih dari 12 gold situs sebelumnya)

Hadiahnya adalah :

  1. BRONZE (@ T-Shirt + Booklet Internet Sehat)
  2. SILVER (@ Flashdisk + @ Norton Internet Security 2010)
  3. GOLD (1st: qwerty cellphone, 2nd & 3rd: regular cellphone, + @ Norton 360 V4)
  4. PLATINUM (1st: laptop, 2nd & 3rd: blackberry)

Untuk poin penilaian, cara pendaftaran dan hal-hal teknis lainnya silahkan dibaca langsung dari sumbernya di sini ya. Caranya mudah kok, jadi tunggu apa lagi. Ikutan ya! :D

14 Responses to “Ayo Ikut Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2010!”

  1. 25 February 2010 at 13:42 #

    yay, akhirnya dibuka juga!
    ayo ikutan, Ayo ngeBlog! termasuk yang dapet juara mingguan tahun lalu loh ^^

    http://www.detikinet.com/read/2009/03/04/090735/1093904/404/nih-dia-blog-sehat-of-the-week

  2. 25 February 2010 at 16:04 #

    sangat setuju sekali, dengan internet blog education yg berbudaya daerah dapat menambah wawasan dan menciptakan rasa nasionalisme

  3. 25 February 2010 at 20:17 #

    ayo ikutan ngeblok….acara ini akan lebih memotivasi para blogger membuat karya nyata melalui blog sehat…

  4. 28 February 2010 at 2:04 #

    Ikut mendukung aja… soalnya blog baru jadi & belun banyak konten

  5. 1 March 2010 at 16:45 #

    kelihatannya seru…
    Jadi termotivasi untuk Ngeblog sehat, urusan dapat juara atau ngga itu mah urusan belakang. Lumayan bisa jadi motivasi untuk Ngeblog..

  6. 2 March 2010 at 21:22 #

    Wah mantap nih infonya.
    Berani mencoba dan berani gagal.

  7. 4 March 2010 at 0:01 #

    baru nyoba-nyoba ngeblog ik??

  8. 9 March 2010 at 16:13 #

    pengen ikutan. cuman bingung, blog saya termasuk kategori yang mana ya?? perasaan masih campur aduk gak genah gitu deh.
    ngikut2an aja dulu kali yah…
    nothing to lose gituuu…

    (main2lah ke blog aku. trus kasi penilaian. kira2 temannya apa ya? inspiring atau variety??? di tunggu ya. =)

  9. 12 March 2010 at 12:45 #

    MO nyobain nge-blogggg. Tapi binun tema-nya apa. Soalnya udah banyak blog yang bagusĀ². Jadigak pede wat nge-blog. Huhuhu…

    Jadi, ya bikin blog untuk diri ndiri aja deh. :D
    Kalo ada waktu,dipersilahken wat mampir.
    Tapi minum n snack-nya bawa ndiri ya. Hohoho…
    Masalahnya ni blog benerĀ² masih baru, jadi masih kacau balow ‘n gag jelas. T_T

  10. 13 March 2010 at 1:14 #

    “mens sana in corpore sano”
    Di dalam blog yang sehat, terdapat jiwa yang sehat..
    (kira-kira bahasa latin yang bener apa ya?

  11. 17 March 2010 at 11:02 #

    pengen coba ikutan ah.. smg bisa hehe

  12. 18 March 2010 at 16:13 #

    waaah saya sudah ikut gan hehe

  13. 19 March 2010 at 9:41 #

    Wah blog saya bisa masuk gak ya ?

    Ayo ngeblog bermartabat.
    Yang nggak mau nulis jangan ngeblog.
    (biar gak copy paste doang)

  14. 27 March 2010 at 22:11 #

    ikutan donk…!!!

Leave a Comment