Sandra Dewi Rajin Banget ngeBlog! Artis Lainnya Mana Ya?

Udah cukup sering, Ayo ngeBlog! mengangkat fenomena tentang artis maupun tokoh-tokoh publik Indonesia yang memiliki blog dan menjadi blogger. Tulisan-tulisan itu ada di sini, sini, sini, sini, dan sini. Waktu itu, kebanyakan mereka baru saja menjadi blogger dan sangat gembira karena ada media yang bernama blog ini. Mereka kagum, karena lewat blog mereka bisa dekat dan berinteraksi langsung dengan masyarakat Indonesia.

Waktu awal-awal ngeBlog, mereka juga semangat banget! Mereka rajin banget mengisi blog-nya, membalas komentar-komentar di pengunjung, dan seneng banget karena banyak yang dateng ke blog-nya.

Nah, sekarang, bagaimana ya, kabar blogger seleb itu? Ada yang jarang mengunjungi mereka? Yuk kita lihat satu-satu, dimulai dari artis yang diulas di tulisan ini ya..

Pertama, kita lihat Maia Estianty. Istri dari Ahmad Dhani, pimpinan grup band Dewa 19 ini mulai ngeBlog dari awal Februari tahun 2008 ini, dengan dukungan dari BlogDetik. Saat itu, Maia benar-benar hectic karena kewalahan ng-approve komentar penggemarnya, walaupun dia seneng banget belajar ngeBlog.

Sekarang, bagaimana kabar blog-nya? Huff, sayang banget, saat tulisan ini ditulis, blog-nya udah 2 bulan nggak diapdet! Tulisan terakhirnya ditulis pada 1 Mei 2008. Mungkin dia sibuk kali ya?

Kedua, kita lihat Dian Sastrowardoyo. Persis sama dengan Maia, Dian juga seneng banget karena banyak yang ngunjungin blog-nya, yang dibantu teknisnya oleh Budi Putra dan Thomas Arie. Dian pertama kali menulis di blog-nya pada 23 Januari 2008, dan dia seneng banget untuk membuka blog-nya, membaca dan meng-approve komentar-komentar di blog-nya setiap saat, setiap hari.

Dan saat ini, bagaimana kabar blog-nya? Sama saja dengan Maia, blog Dian juga udah lama ga diapdet lagi, bahkan lebih lama dari Maia, yaitu 26 April 2008. Rasanya dia sibuk kali ya?

Ketiga, yuk kita mampir ke blog-nya Wulan Guritno.. Hei, lumayan juga pencapaian mbak Wulan di blog-nya! Paling baru dia nulis tanggal 2 bulan ini! Dilihat-lihat, dia nggak pernah membiarkan blog-nya nggak diapdet terlalu lama. Rata-rata tiap 2 minggu, sudah ada tulisan baru di blog-nya, walaupun ada yang 1 bulan nggak diapdet juga. Sayang, komentar-komentar di blog-nya nggak sebanyak blog Maia atau Dian Sastro. Mungkin karena Wulan Guritno bukan artis yang terlalu favorit ya?

Keempat, Angelina Sondakh. Dia sebenernya termasuk generasi-generasi awal blogger artis, karena dia sudah menjadi blogger dari Januari 2006 (wah, bahkan lebih lama dari saya! Hehe..). Saat itu, komentar di tulisan-tulisannya bahkan banyak banget, ya hampir sebanyak komennya Dian Sastro maupun Maia saat ini. Sayang, Angelina Sondakh nggak ngapdet blog-nya lagi selama satu tahun (tulisan terakhir sebelum yang paling terakhir tanggalnya 2 Juli 2007).

Akhirnya, Angelina Sondakh pun mengapdet blog-nya bulan lalu, tepatnya 28 Mei 2008. Walaupun itu sudah 2 bulan lalu, tapi kita tetep perlu mengapresiasi come back-nya Angelina Sondakh di blogosphere Indonesia!

Terus-terus, kelima, sekarang kita lihat blogger selebritis lainnya yang pernah diulas di Ayo ngeBlog!: Butet Kartaredjasa. Wah, kalo Butet, no comment deh! Beliau rajin banget ngapdet blog-nya! Sayang, dibandingkan keempat artis sebelumnya, komentar di blog-nya belum terlalu banyak.. Bahkan rata-rata masih banyakan jumlah komentar di Ayo ngeBlog!, hehe.. Mungkin karena beliau bukan pemain sinetron dan beliau nggak rajin bikin gosip di infotainment, jadi orang-orang Indonesia nggak kepingin tahu kehidupan dia..

Lanjut, keenam, sekarang seorang seleb yang lagi naik daun beberapa bulan terakhir, juga baru menjadi blogger, tapi sayang belum sempat diulas di Ayo ngeBlog!. Tahu siapa itu? Sandra Dewi? Yap! Tepat sekali! *ya iyalah, kan di judul ini udah ada namanya!

Kita sekarang ngintip ke blog-nya Sandra Dewi.. Di blog-nya yang berupa sebuah komunitas fans Sandra Dewi (disebut Sanders), Sandra Dewi benar-benar serius tentang blog-nya. Dia sering ngupdate tulisan di blog-nya (hampir tiap hari malah!), menyapa fans-nya lewat fasilitas-fasilitas seperti forum, chatroom, dan shoutbox. Pihak Kompas (seleb.tv) sebagai yang ngajakin Sandra ngeBlog (sebenernya Kompas ngejadiin Sandra Dewi sebagai duta Kompas.com) juga bener2 serius bantuin Sandra Dewi dari segi teknisnya.

Kesimpulan

Seperti apapun kegiatan seorang selebritis, kegiatan tersebut pasti banyak yang ngeliput dan ngegembar-gemborin. Begitupun pada saat mereka memulai ngeBlog, semua media, baik itu online maupun konvensional, meliput tentang mereka yang baru ngeBlog. Artis juga blogger, blogger juga manusia, artinya artis juga manusia, sama seperti kita. Kalau kita sering tidak sempat menulis karena tidak ada waktu atau tidak ada ide, begitupun para artis tersebut.

Sepertinya, alasan utama mengapa sebagian besar dari artis-artis di atas jarang mengapdet blog-nya adalah karena kesibukan mereka di dunia nyata. Mungkin (atau pasti?) jadwal syuting, jadwal pemotretan, jadwal latihan nyanyi, jadwal manggung, jadwal temu penggemar, jadwal kumpul keluarga, dan jadwal-jadwal lainnya menghambat kegiatan ngeBlog mereka. Sandra Dewi mungkin adalah sebuah pengecualian, karena dia bener-bener gila internet. Butet Kertaradjasa juga mungkin tidak sesibuk artis-artis lainnya itu, sehingga beliau bisa rutin menulis di blog-nya.

Jika kita rindu tulisan-tulisan dari mereka, tampaknya kita harus sabar menunggu.. Dan jangan lupa untuk terus kasih support ke mereka lewat email ataupun komentar2, supaya mereka tetap bersemangat ngeBlog!

Oh iya, teman-teman semua, yuk sama-sama kita ucapkan selamat bergabung kepada mas Edo, karena mulai dari awal Juli 2008 ini, beliau resmi bergabung ke dalam tim kontributor rutin Ayo ngeBlog!, bersama-sama dengan saya, mas JaF, Fadli, dan Kang Ibnu.

Ayo ngeBlog! pun insya Allah akan semakin ramai dengan diskusi dan semakin meluasnya sudut pandang dalam melihat dunia blogsphere Indonesia..

Ayo ngeBlog!

20 Responses to “Sandra Dewi Rajin Banget ngeBlog! Artis Lainnya Mana Ya?”

  1. 6 July 2008 at 14:00 #

    PERTAMAX™..
    Siipp bgt. Andai saja semua public figur di negeri ini ngeblog, alangkah indahnya.. :-?

  2. 7 July 2008 at 5:44 #

    saya suka tuh sama blognya angelina jolie…eh…sondakh, tulisannya lumayan informatif. sayang udah lama gak update. seharusnya orang2 sibuk kayak seleb itu pakai asisten, jadi blognya bisa di update terus

    salam kenal ya:)

  3. 7 July 2008 at 17:21 #

    Ngeblog memang tak menganal kalangan.Waktu sempun pun menjadi kekuatan untuk mencurahkan idenya.

    Selamat bergabung bersama kami kepada mas Edo. Sukse selalu

    Ayo Ngeblog, Ayo ngoment Juga!!

  4. 7 July 2008 at 18:14 #

    Hehehe… seleb satu ini memang terbilang ga gaptek lah…

  5. 7 July 2008 at 18:23 #

    selain cakep fisk nya cakep juga otak nyaaaa

  6. 8 July 2008 at 5:48 #

    vote for sandra dewi, hehehe…tapi g dukung wulan guritno jg d, coz doi ga gaptek2 amat tuh..

  7. 8 July 2008 at 7:42 #

    To: Ibnu,
    Thanks :)

    Saya juga vote buat Wulan Guritno ah… ^_^

  8. 8 July 2008 at 12:04 #

    wew, ternyata artis2 indonesia ga gaptek2 banget…. malah saya yg gaptek karena baru kenal blog

    wekekeke salam blogger semua, thanks infonya juga

  9. 8 July 2008 at 17:01 #

    mana tuch blog-nya dewi sandra eh sandra dewi????????
    pengen liat gw……….
    oh ya, kunjungi lagi banggasurya.blogspot.com

    sandra dewi juga mampir ya…………

  10. 13 July 2008 at 19:28 #

    wah,,wah,,mantab dech,,bisa ngumpulin blog artis hehe,,,,,coba intip ah,,

  11. 17 July 2008 at 12:09 #

    om butettt… blognya keren, kapan maen k mks? singgah k rumah yach, tak suguhin putu cangkir en kue mks hehe

  12. berau 76
    20 July 2008 at 2:15 #

    hebat………………hebat

  13. 23 July 2008 at 20:14 #

    Sekarang karyawan juga ikut ngeblog.

  14. 10 November 2008 at 0:36 #

    Ada ga ya Blognya maya ahmad..

  15. 5 February 2009 at 10:35 #

    silahkan kunjungi blog saya….matur thank you…

  16. 16 May 2010 at 21:40 #

    ada blog artis … seru. Kita kita jadi bisa liat update terus kabar kabar artis dari blognya sendiri… terpercaya khan…

  17. 15 August 2011 at 19:31 #

    vote untuk dian sastro deh..
    boleh juga tuh blog nya, sayang udah nggak di update. kalo update terus pasti tambah rame aja tuh blog

  18. 29 January 2012 at 18:44 #

    blog nya gita gutawa ada nggak ya???? gan

  19. 29 January 2012 at 18:48 #

    ayo…… rame rame…. nge blog… maen ke hum aq…. ke blog aq maksudna….. aq tunggu

Leave a Comment