Serunya Blog Artis

Tengah minggu kemarin, saya sedang membaca Tabloid Nova (edisi No. 1048/XXI, dengan headline Mayangsari) yang dibeli oleh ibunda saya. Saat asik membuka-buka halaman demi halaman tabloid itu, tiba-tiba saya membaca sebuah artikel yang membuat saya nyengir lebar. Artikel itu berjudul Serunya Blog Artis, Dari Tepis Gosip Sampai Pencitraan Diri.

Ya, artikel tersebut menceritakan fenomena blog artis yang saat ini sudah mulai bermunculan, yang sebelumnya juga sudah diceritakan di sini, yaitu Dian Sastrowardoyo, Maia Estianty, Wulan Guritno, dan Angelina Sondakh.

Di artikel tersebut (sayangnya saya tidak mendapatkan artikel onlinenya) mereka menceritakan keasikan mereka ngeBlog. Salah satunya adalah karena mereka bisa berinteraksi langsung dengan penggemar. Mereka sendiri bahkan seneng dan surprised banget saat punya blog dan dikunjungi oleh banyak penggemar mereka. Baca saja gimana hebohnya mereka di sini dan sini.

Selain itu, bagi Maia, blog itu menjadi tempat yang baik untuk berbagi perasaannya saat menghadapi berbagai ujian hidup kepada penggemarnya. Dia merasa sangat plong bisa curhat langsung, juga merasa terhibur dan ditemani banyak orang saat curhatannya itu mendapat banyak respon. Kalo curhat di infotainment, artis kan nggak bisa mendapat respon yang sebenernya dari penggemarnya. Kalo di blog, wah, responnya bejibun..

Bagi Angelina Sondakh, blog-nya dimanfaatkan sebagai diari pribadi, pencitraan diri, serta transparansi kegiatannya sebagai anggota DPR. Sayang, sudah lamaaa sekali blog-nya tidak di-update..

Kita perlu angkat topi setinggi-tingginya bagi BlogDetik yang memiliki inisiatif mengajak para artis untuk membuat blog. Tidak hanya mengajak, BlogDetik juga memberi tahu manfaat blog kepada para artis tersebut. Belum berhenti sampe di situ, BlogDetik bahkan memberi pelatihan singkat tentang cara menulis blog, tujuannya agar para artis tersebut bisa mengoperasikan blog-nya sendiri.

Tercatat ada beberapa artis yang sudah membuat blog-nya di BlogDetik (walaupun tidak semuanya rutin di-update, bahkan beberapa yang baru posting satu tulisan saja), seperti: Adri Soebono, Ussy Sulistiowati, Acha Septriasa, Idea “Marvells” Fasha,  Trio Macan, dan Matta Band. Mungkin saja nantinya akan ada selebritis baru yang berhasil diajak untuk ngeBlog oleh BlogDetik, daftar lengkapnya bisa dilihat di sini.

Kita juga perlu memberikan penghargaan bagi Tabloid Nova, juga media-media cetak atau elektronik lainnya yang telah memperkenalkan dan menyebarluaskan aktivitas positif yang bernama ngeBlog ini. Bagaimanapun juga, meski jumlah blogger Indonesia bertambah pesat seperti saat ini, jumlah tersebut masih jauh lebih sedikit dibandingkan dengan jumlah konsumen media cetak atau elektronik. Oleh karena itu, salah satu cara paling efektif untuk mengajak orang ngeBlog tetaplah lewat media-media tersebut.

Bagaimana? Masih belum memutuskan untuk menjadi blogger?

Ayo ngeBlog!

64 Responses to “Serunya Blog Artis”

  1. 31 August 2008 at 2:33 #

    TELAH DITEMUKAN RAHASIA SUKSES PEBISNIS DI INTERNET…
    TERNYATA KITA JUGA BISA…
    JANGAN LEWATKAN….!!!!!
    http://www.team-investor.com/?id=D12NK

  2. 17 September 2008 at 20:09 #

    gimana caranya mulai ngeblog ?? belajar disini nich :

    http://artisface.blogspot.com

    Semoga bermanfaat.thanks

  3. 29 September 2008 at 9:05 #

    Pondok artis tempatnya artis nongkrong

    http://pondokartis.blogspot.com

  4. 18 October 2008 at 12:48 #

    Vega Empat mata udah punya Blog belum ya…:)

  5. 28 October 2008 at 23:35 #

    masa kalah sama artis, ayo rame2 ngeblog

    http://www.wikanpribadi.com/

  6. 5 November 2008 at 18:20 #

    mantap…tambah semangat aku ngeblog

    thanks 4 alll

    _________
    Blogku untuk ilmu

  7. 16 November 2008 at 14:55 #

    sdadasdasdasd

  8. 16 November 2008 at 15:01 #

    mantap …frisinside(dot)co.cc

  9. 16 November 2008 at 15:51 #

    keren euy

    frisinside.co.cc

  10. 10 December 2008 at 17:04 #

    bagus dong thank’s atas informasinya

  11. 13 December 2008 at 11:53 #

    wah agak repot ngomentar disini ya…untung saya udah pernah sekolah..

  12. 26 December 2008 at 9:11 #

    kalo blog yang punya artis pasti banyak pengunjung ya….. jadinya banyak yang ngaku2 dech….

  13. 19 January 2009 at 13:49 #

    mudah mudahan bisa bermanfaat juga kalau artis ngeblog :)

  14. 1 March 2009 at 0:29 #

    mlem,,

    ketawa yukz

  15. 12 March 2009 at 22:56 #

    blog mereka itu yang gratisan atau bayar ya? Koq bikin komentar disini disuruh ngitung segala ya, aku sampai 2 kali salah ngitungg! maklumlah…

  16. 29 April 2009 at 16:08 #

    halo salam knl para bloger indonesia…………

  17. 22 May 2009 at 10:46 #

    wah.. hebat tuh. makin maju bloger indonesia, ini bisa membuat bloger indonesai makin maju, dan gk mau kalah ama artis, bisa buat motifasi tuh!

  18. 22 May 2009 at 16:03 #

    Ehm…..betul-betul mas ini fans berat artis2 tersebut ya…..sama kayak aku…:)

  19. 30 September 2009 at 0:16 #

    sip,,, jadi bisa lebih “deket” ma artis, n bisa tau gosip artis via orangnya langsung hehehe

Trackbacks/Pingbacks

Leave a Comment